La Embajada de Colombia ante el Reino de Noruega llevó a cabo una clase de cocina virtual en vivo con los chefs colombianos Antonuela Ariza y Eduardo Martínez, con recetas inspiradas en sabores amazónicos

13/01/2021
La Embajada de Colombia ante el Reino de Noruega llevó a cabo una clase de cocina virtual en vivo con los chefs colombianos Antonuela Ariza y Eduardo Martínez, con recetas inspiradas en sabores amazónicos

 

Oslo (nov. 18/20). La Embajada de Colombia ante el Reino de Noruega, en el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, llevó a cabo una clase de cocina virtual en vivo con los chefs colombianos Antonuela Ariza y Eduardo Martínez, quienes diseñaron tres recetas inspiradas en la Amazonía colombiana.

En el evento gastronómico moderado por la Embajadora Ángela Montoya, los chefs colombianos cocinaron en vivo las recetas amazónicas desde Bogotá, acompañados por el chef noruego Svein Iversen desde Oslo. Para la elaboración de estas recetas, se emplearon ingredientes del Amazonas.

Entre los invitados estratégicos se encontraban empresarios, Head Chefs de Restaurantes en Oslo, miembros de Cuerpo Diplomático acreditado en Noruega, Gobierno, empresarios, periodistas gastronómicos de medios de comunicación, influenciadores, entre otros. A estos se les enviaron cestas con los ingredientes de las recetas para que recrearan en sus hogares los platos colombianos mientras escuchaban las historias detrás de los ingredientes y la importancia de estos en el uso sostenible de la biodiversidad amazónica.

El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.

font + font - contrast