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El chef John Herrera de “La Vereda Cocina de Origen” de visita en Noruega

 

Oslo. 8 diciembre de 2023. El chef John Herrera reconocido por su trabajo de investigación de sabores y saberes ancestrales del pacífico colombiano en su restaurante “La Vereda” de Pasto realizó una visita a la ciudad de Oslo del 30 de noviembre al 7 de diciembre.

Durante su visita, el chef Herrera compartió diferentes sabores, colores y texturas de ingredientes que han usado tradicionalmente las comunidades indígenas del Amazonas y afrocolombianas del Pacífico de Colombia.

Sabores como el tucupí, el casabe, el coco, la remolacha, el maraco y el maíz morado se fusionaron con ostras y pescados Nórdicos para generar una unión de sensaciones entre Noruega y Colombia.

El 5 de diciembre, el chef John Herrera en unión al chef Martín Gnecco quien reside desde hace cuatro años en Oslo, crearon un menú para la cena PACIFICO ANCESTRAL, donde combinaron el pescado con el borojó y los camarones con el coco para terminar con unas codornices en titoté acompañadas del tradicional cayeye de plátano en la sede del restaurante Lut Laget. El recinto albergó esta especial cena donde asistieron parlamentarios, empresarios noruegos y embajadores de otras misiones, con quienes además compartimos el video promocional Colombia el país de la belleza.

Posteriormente Herrera preparó un almuerzo el 7 de diciembre en la Residencia de la Embajada de Colombia donde nuevamente se fusionaron sabores como el viche y el chocolate de Tumaco para la Ministra de Desarrollo Anne Beathe y otros altos dignatarios del Gobierno de Noruega y de la sociedad civil.

Finalmente, para el evento académico, la fundación Geitmyra, que trabaja por la educación culinaria y alimentaria en niños, niñas y adolescentes en Oslo y otras ciudades, recibió al chef John Herrera para una clase de cocina y una presentación sobre la culinaria del Amazonas con un grupo de niños y de jóvenes chefs quienes ayudaron en la preparación de un pescado ahumado y además probaron sabores exóticos tales como las hormigas culonas, el borojó y la salsa de tucupí.

 

El objetivo de los proyectos de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores es presentar a Colombia como un país comprometido con la construcción de una paz sostenible, con la protección de su biodiversidad, así como con la promoción de la equidad y diversidad de género y la visibilización de su pluralidad étnica y racial.

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